注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哼哼唧唧的博客

润色生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒜蓉剁椒蒸太阳鱼  

2016-07-09 17:13:09|  分类: 中式菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋凉《蒜蓉剁椒蒸太阳鱼》
蒜蓉剁椒蒸太阳鱼 - 秋凉 - 享受平淡
        清晨,恍惚中觉得外面声音很大,喧嚣成一片,及至又清醒了些才发现原来是下雨了,很大。
        风从窗子吹进来,多了些凉意。
        中间,雨停了会儿,站在阳台上望远处的山峦,烟青色的云缭绕在山间,很有诗意的样子。
        以为不会再下了,才转身进屋外面的雨却又开始了,越下越大,雨滴不知落在什么样的物体上,不时传来有节奏的“咚咚”脆响,象是打击乐,给这个清寂的早上增添了几许热闹……


        最近想吃鱼,便买回来做。以前都是买鲈鱼清蒸,这次换了太阳鱼。
        太阳鱼,美丽的名字,个头不大,肉厚少刺,身体扁宽浑圆,头和身的连接处有一个特别醒目的黑点,每条鱼大概六七两的样子,刚好一个人一顿吃的量,这种鱼用来清蒸、红烧或盐煎应该都很好吃。
        采用蒸的方法做鱼,加一些剁椒进去,适合我这样不喜油腻又偶尔想重一点口味的人吃。        
 

材料:
太阳鱼一条(约350克),蒜三瓣,剁椒一匙,姜一小块,盐,料酒一匙,生抽一匙。

做法:
1.将处理过的太阳鱼清洗干净,两面分别斜倚三刀至骨,在鱼身和鱼肚分别抹少许盐并倒上料酒,将姜切小片,分别放在鱼身和鱼肚中,腌制约10分钟;
2.将蒜与剁椒切蓉备用;
3.将锅倒适量水烧开,放入鱼,盖上盖,旺火蒸6-8分钟左右(拿不准鱼熟没熟可以用筷子在鱼身肉厚处扎一下,能很轻松地穿过就是熟了);
4.将蒸好的鱼取出,倒入生抽;
5.取煎蛋锅倒入两匙油,放入切好的蒜蓉与剁椒蓉,随油温不断升高,炸出香味,趁热倒在鱼身上,即可。
蒜蓉剁椒蒸太阳鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉剁椒蒸太阳鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉剁椒蒸太阳鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉剁椒蒸太阳鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017